Ein Kuchen mit Apfelstücken liegt auf einem Holzbrett. © ZS Verlag

Schneller weihnachtlicher Apfelkuchen

Rezept von Elena Uhlig/Maria Groß
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Prise Natron
  • 0,5 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Mandelsplitter
  • 1 Tasse Nussbutter
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Sprudelwasser
  • 1 Apfel
  • etwas Zimt

    Die Mandelsplitter ohne Fett in einer Pfanne rösten. Die Butter schmelzen, bis sie leicht braun ist und angenehm duftet.

    Mehl und Natron vermischen. Zucker und Mandeln dazugeben. Dann die flüssige Nussbutter und die Eier mit einem Schneebesen unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Sprudelwasser ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gebutterte und gezuckerte Kuchenform oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Apfel waschen, entkernen und grob in Würfel schneiden, auf dem Teig verteilen. Zimt darüberstreuen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.

     

    Weitere Informationen
    Weihnachtliche Backutensilien mit ausgerolltem Teig und Ausstechförmchen. © Colourbox Foto: -

    Weihnachtsgebäck: Rezepte für Plätzchen, Makronen und Co

    Der Advent ist die ideale Zeit zum Backen. Rezepte, Wissenswertes über Zutaten und Gewürze sowie Tipps zum Backen. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    DAS! | 13.12.2020

    Die neuesten Rezepte