Kartoffel-Rezepte: Vielseitige Gerichte für die Knolle

Kartoffeln sind nicht nur eine tolle Beilage, sondern auch Hauptbestandteil vieler leckerer Gerichte. Ob Pellkartoffeln oder Pommes, Rösti oder Gratin, gestampft oder gedämpft: Kartoffeln sind ausgesprochen vielseitig. Rezepte und Tipps für die gesunde Knolle, die weder Obst noch Gemüse ist.

Rezepte filtern

Kartoffeln in einer Schale, dahinter ein Schneidebrett und ein Messer. © Colourbox Foto: Y. Haivoronska

Bratkartoffeln, Gratin und mehr: So lecker sind Kartoffeln

Gekocht, gebraten, gebacken oder püriert: Welche Kartoffelsorten sind wofür geeignet? Rezepte und Tipps rund um die Knolle. mehr

Bratkartoffeln in einer Pfanne. © NDR
3 Min

So werden Bratkartoffeln richtig knusprig

Hannes Schröder verwendet festkochende Kartoffeln, die am Vortag gekocht wurden. Zum Braten nimmt er Pflanzenöl. 3 Min

Alte Kartoffelsorten in Violett, Dunkelrot und Natur in einem Korb teilweise aufgeschnitten. © fotolia Foto: Karina Baumgart

Alte Kartoffelsorten: So vielfältig und lecker sind sie

Bamberger Hörnchen, La Ratte, Sieglinde: Alte Kartoffelsorten schmecken besonders gut. Wo sind sie erhältlich? mehr