Pilzgerichte: Einfache und leckere Rezepte

Ob Suppe oder Beilage, frisch aus der Pfanne oder getrocknet: Pilze lassen sich vielseitig zubereiten. Rezepte und Ideen für gebratene, gegrillte oder geschmorte Köstlichkeiten.

Rezepte filtern

Aufgeschnittene Champignons in einer Glasschale und auf einem Holzbrett mit Messer © colourbox

Pilze richtig zubereiten

Pilze sind lecker, gesund und vielseitig. Wie bereitet man sie richtig zu? Darf man Pilze aufwärmen? Tipps und Rezepte. mehr

Getrocknete Stücke von Speisepilzen auf einem Holztisch © NDR Foto: Claudia Timmann
1 Min

Pilze trocknen und haltbar machen

Getrocknete Speisepilze lassen sich in Soßen oder Ragouts verwenden. Fein gemahlen geben sie Gerichten viel Geschmack. 1 Min

Frische Pfifferlinge und Rosmarin © photocrew/fotolia Foto: photocrew

Pfifferlinge: Die aromatischen Pilze richtig zubereiten

Von Sommer bis Herbst haben Pfifferlinge Saison. Besonders gut schmecken sie gebraten. Tipps für die Zubereitung und Rezepte. mehr

Verschiedene Speisepilze liegen auf einem Tisch © imago/blickwinkel

Wild- und Zuchtpilze: Wie unterscheiden sie sich?

Zuchtpilze wie Champignons sind das ganze Jahr erhältlich, Wildpilze nur im Sommer und Herbst. Tipps zum Kauf. mehr