Gebackener Lachs mit Spinat, Tahinsoße und Kartoffelstroh auf einem Teller angerichtet. © NDR / Die Fernsehmacher Foto: Norman Kalle

Lachs mit Spinat, Tahin-Soße und Kartoffelstroh

Rezept von Frederik Teutenberg
20Min.
mittel
- +
Person(en)

Zutaten für das Kartoffelstroh:

    Kartoffeln schälen und mit einer Reibe in feine Fäden hobeln. Trocken tupfen, in Mehl wenden und in einer Friteuse mit heißem Öl (180 Grad) circa 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Zutaten für die Soße:

    Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone halbieren und auspressen. Tahin in einem Topf mit Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Wasser verrühren und einmal kurz aufkochen lassen.

    Zutaten für den Fisch:

    Lachsfilets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sumach und Zatar vermischen und den Fisch damit bestreuen. In einer ofenfesten Pfanne etwas Öl erhitzen. Den Spinat darin 2-3 Minuten zusammenfallen lassen. Die Lachsfilets auf den Spinat betten und mit Öl beträufeln. 5 Minuten bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) im Ofen backen.

    Die Tahin-Soße um den Fisch verteilen und weitere 5 Minuten im Ofen backen. Vor dem Servieren mit Korianderblättern und Sumach bestreuen.

    Dieses Thema im Programm:

    Familien-Kochduell | 25.02.2023

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