Ein tiefer Teller mit Dinkelnudeln, Zucchini und Möhren. © NDR Foto: Claudia Timmann

Dinkelnudeln mit Gemüse und Mozzarella

Rezept von Medicum Hamburg
25Min.
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Person(en)

Zutaten:

    Zucchini, Staudensellerie und Möhren waschen und putzen, Strunk abschneiden. Anschließend das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl 8-10 Minuten dünsten.

    Währenddessen die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. In ein Sieb abgießen, anschließend in den Topf zurückgeben.
    Mozzarella in Würfel oder schmale Scheiben schneiden und das gedünstete Gemüse mit dem Mozzarella unter die Nudeln mengen.

    Nährwerte pro Person:

    ca. 605 kcal, 32 g Eiweiß, 25 g Fett, 69 g Kohlenhydrate, 13 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Aphthen
    Bluthochdruck
    COPD mit Untergewicht
    Endometriose
    Gicht
    Histamin-Intoleranz
    Migräne / Kopfschmerzen
    Morbus Crohn (Ruhephase)
    Untergewicht
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 25.02.2023

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