Bohnen-Brownies
Zutaten (für 9 Stück):
- 250 g (Abtropfgewicht) Kidney-Bohnen
- 7 große entkernte Datteln
- 3 EL schwach entöltes Kakaopulver
- 1 EL Tahin
- alternativ Mandelmus
- 1 TL Honig
- 1 TL Vanille-Pulver
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- nach Belieben: gehackte Pekannüsse
- alternativ: gehackte Walnüsse
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Bohnen in ein Sieb gießen und gut abspülen. Datteln fein hacken. Alle Zutaten bis auf die Nüsse in eine Küchenmaschine geben und gründlich zu einem glatten, klebrigen Teig verarbeiten.
Den Teig in eine Brownie-Form (ca. 20 x 20 cm) streichen. Nach Belieben eine Handvoll gehackte Pekannüsse (alternativ: Walnüsse) darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene circa 20 Minuten backen.
Nährwerte (pro Stück):
86 kcal, 4 g Eiweiß, 3 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Fußpilz
Rosazea
Zöliakie (Hinweis: Bei industriell verarbeiteten Produkten kann eine Verunreinigung mit Gluten nicht ausgeschlossen werden. Achten Sie daher sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei")
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