Asia-Salat mit Erdnüssen und Limetten-Dressing auf einem Teller angerichtet. © NDR / Die Fernsehmacher Foto: Ulrich Perrey

Asia-Salat mit Erdnüssen und Limetten-Dressing

Rezept von Hendrik Teutenberg
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für den Salat:

    Pak Choi waschen, abtropfen lassen und das untere helle Ende entfernen. Die Blätter quer in Streifen schneiden. Chinakohlblätter ebenfalls waschen und quer in feine Streifen schneiden. Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Gurke schälen und fein würfeln. Chili waschen und halbieren. Stiel und Samen entfernen und die Schote in feine Streifen schneiden. Alle Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blätter fein hacken. Das vorbereitete Gemüse mit den Kräutern in einer Schüssel mischen.

    Zutaten für das Dressing:

    Limette halbieren und auspressen. Knoblauch, Ingwer und Schalotte schälen und fein würfeln. Mit Limettensaft, Essig, Sojasoße, Sesamöl und Agavendicksaft zu einem Dressing verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

    Zutaten zum Anrichten:

    Die Erdnüsse grob hacken. Den Salat auf Teller verteilen, das Dressing darübergeben und mit den gehackten Erdnüssen garnieren.

     

    Weitere Informationen
    Pak Choi liegen auf einem Schneidebrett. © fotolia Foto: sommai

    Pak Choi: Den aromatischen Asia-Kohl richtig zubereiten

    Ob für Wok-Gerichte, Suppen oder Salate: Mit seinem feinen Kohlaroma eignet sich Pak Choi sehr gut für die Asia-Küche. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Familien-Kochduell | 11.02.2023

    Die neuesten Rezepte