Möhren-Kartoffel-Suppe mit Kokosmilch
Zutaten:
- 4 Kartoffeln
- 1 Stück Ingwer
- 1 EL Rapsöl
- 500 g TK- Möhren
- 700 ml (ohne Hefe) Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 0,5 TL Kurkuma
- etwas schwarzer Pfeffer
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit Rapsöl Kartoffelwürfel und Ingwer mit den TK-Möhrenscheiben kurz anschwitzen. Mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten garen. Kokosmilch, Kurkuma und Pfeffer dazugeben und gründlich pürieren.
Nährwerte pro Person:
ca. 525 kcal, 9 g Eiweiß, 28 g Fett, 64 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Akne
Aphthen
Arthrose
Bluthochdruck
COPD mit Untergewicht
Endometriose
Histamin-Intoleranz
Migräne / Kopfschmerzen
Morbus Crohn (Ruhephase)
Sodbrennen / Reflux
Untergewicht
Verstopfung
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung industrieller Zutaten achten!)
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