Eintiefer Teller mit Möhren-Kartoffel-Suppe. © NDR Foto: Claudia Timmann

Möhren-Kartoffel-Suppe mit Kokosmilch

Rezept von Medicum Hamburg
25Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit Rapsöl Kartoffelwürfel und Ingwer mit den TK-Möhrenscheiben kurz anschwitzen. Mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten garen. Kokosmilch, Kurkuma und Pfeffer dazugeben und gründlich pürieren.

    Nährwerte pro Person:

    ca. 525 kcal, 9 g Eiweiß, 28 g Fett, 64 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Akne
    Aphthen
    Arthrose
    Bluthochdruck
    COPD mit Untergewicht
    Endometriose
    Histamin-Intoleranz
    Migräne / Kopfschmerzen
    Morbus Crohn (Ruhephase)
    Sodbrennen / Reflux
    Untergewicht
    Verstopfung
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung industrieller Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 27.02.2023

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