Eine Schale Bohnensalat mit Radieschen. © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

Bohnensalat mit Radieschen

Rezept von Martina Kittler
25Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 Dose (ca. 240 g Abtropfgewicht) weiße Riesenbohnen
  • 175 g Zucchini
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Handvoll Radieschengrün
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • aus der Mühle: Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl

    Bohnen in ein Sieb abgießen, dabei etwa ein Viertel des Suds auffangen. Bohnen abbrausen und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Radieschen putzen und waschen, das Grün beiseitelegen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Chili längs halbieren, putzen, waschen und quer in feine Streifen schneiden.

    Für das Dressing den aufgefangenen Sud mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und nach und nach den Großteil des Öls unterschlagen. Die Chilistreifen untermischen. Zucchini in einer Grillpfanne im übrigen Öl bei mittlerer Hitze unter Wenden etwa 5 Minuten hell braten, anschließend salzen und pfeffern.

    Zucchini, Bohnen, Radieschen und zwei Drittel des Schnittlauchs mit dem Dressing mischen. Radieschengrün zerpflücken und vorsichtig unterheben. Den Salat auf Tellern mit dem restlichen Schnittlauch anrichten.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 360 kcal, 11 g Eiweiß, 26 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe

    Geeignet bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Rheuma
    Schuppenflechte

    Weitere Informationen
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