Bohnensalat mit Radieschen
Zutaten:
- 1 Dose (ca. 240 g Abtropfgewicht) weiße Riesenbohnen
- 175 g Zucchini
- 1 Bund Radieschen
- 1 Handvoll Radieschengrün
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- aus der Mühle: Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
Bohnen in ein Sieb abgießen, dabei etwa ein Viertel des Suds auffangen. Bohnen abbrausen und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Radieschen putzen und waschen, das Grün beiseitelegen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Chili längs halbieren, putzen, waschen und quer in feine Streifen schneiden.
Für das Dressing den aufgefangenen Sud mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und nach und nach den Großteil des Öls unterschlagen. Die Chilistreifen untermischen. Zucchini in einer Grillpfanne im übrigen Öl bei mittlerer Hitze unter Wenden etwa 5 Minuten hell braten, anschließend salzen und pfeffern.
Zucchini, Bohnen, Radieschen und zwei Drittel des Schnittlauchs mit dem Dressing mischen. Radieschengrün zerpflücken und vorsichtig unterheben. Den Salat auf Tellern mit dem restlichen Schnittlauch anrichten.
Nährwerte pro Portion:
circa 360 kcal, 11 g Eiweiß, 26 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe
Geeignet bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Bluthochdruck
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Rheuma
Schuppenflechte
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