Schweinefleischcurry mit Süßkartoffeln auf einem braunen Teller angerichtet © NDR

Schweinefleisch-Curry mit Süßkartoffeln

Rezept von Dirk Luther
45Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Fleisch würfeln und parieren. Ingwer fein reiben, Kaffir-Limettenblätter leicht in einem Mörser zerstoßen, Süßkartoffeln schälen und würfeln. Limette auspressen.

    Eine große beschichtete Pfanne oder einen Wok mittelstark bis stark erhitzen. Die Currypaste darin 1 Minute dünsten. Die Fleischwürfel hinzufügen und unter Rühren 4 Minuten garen. Ingwer, Kaffir-Limettenblätter, Kokoscreme und Brühe hinzufügen und alles zugedeckt circa 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Süßkartoffeln dazugeben und weitere 15 Minuten zugedeckt schmoren, bis das Fleisch und die Süßkartoffeln gar sind.

    Mit Limettensaft, Fischsoße und Zucker würzig abschmecken.

    Anrichten:

    Basmati-Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Das Curry in Schälchen verteilen, mit Zwiebelringen, Koriander, Basilikum und Minze bestreuen. Mit dem Reis servieren.

     

    Weitere Informationen
    Auf einer schwarzen Platte stehen ein Mörser aus Holz und eine braune Glasflasche mit einem beschrifteten Anhänger (Themenbild). © NDR Foto: Anja Deuble

    Curry: Welche Gewürze enthält die gesunde Mischung?

    Curry enthält verschiedene Gewürze in unterschiedlicher Zusammensetzung. Man kann es kaufen oder einfach selbst herstellen. mehr

    Süßkartoffeln © fotolia Foto: karepa

    Süßkartoffeln zubereiten: Rezepte und Tipps

    Ob aus dem Ofen, als Püree oder Pommes: Süßkartoffeln sind vielseitig und einfach zuzubereiten. Wissenswertes und Rezepte. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Schleswig-Holstein Magazin | 12.04.2025

    Die neuesten Rezepte