Schweinefleisch-Curry mit Süßkartoffeln
Zutaten:
- 50 g rote Thai-Currypaste
- 1 kg Schweinenacken
- 1 Stück Ingwer
- 8 Kaffir-Limettenblätter
- 500 ml Kokoscreme
- 500 ml Hühnerbrühe
- 700 g Süßkartoffeln
- 1 Limette
- 1 EL Fischsoße
- 1 EL brauner Zucker
Fleisch würfeln und parieren. Ingwer fein reiben, Kaffir-Limettenblätter leicht in einem Mörser zerstoßen, Süßkartoffeln schälen und würfeln. Limette auspressen.
Eine große beschichtete Pfanne oder einen Wok mittelstark bis stark erhitzen. Die Currypaste darin 1 Minute dünsten. Die Fleischwürfel hinzufügen und unter Rühren 4 Minuten garen. Ingwer, Kaffir-Limettenblätter, Kokoscreme und Brühe hinzufügen und alles zugedeckt circa 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Süßkartoffeln dazugeben und weitere 15 Minuten zugedeckt schmoren, bis das Fleisch und die Süßkartoffeln gar sind.
Mit Limettensaft, Fischsoße und Zucker würzig abschmecken.
Anrichten:
- Basmati-Reis
- 0,5 Bund Koriander
- 0,5 Bund Basilikum
- 0,5 Bund Minze
- 2 Frühlingszwiebeln
Basmati-Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Das Curry in Schälchen verteilen, mit Zwiebelringen, Koriander, Basilikum und Minze bestreuen. Mit dem Reis servieren.
