Haferspeise mit Zucchini
Zutaten:
- 1 Zehe Knoblauch
- 500 ml fettfreie Gemüsebrühe
- 40 g zarte Haferflocken
- 40 g kernige Haferflocken
- 50 g Zucchini
- aus der Mühle: Pfeffer
- 2 TL Zitronensaft
- 0,25 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- einige Basilikumblätter
Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Haferflocken einstreuen, unter Rühren kurz aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen.
Zucchini putzen, waschen, raspeln und unter den Haferbrei rühren. Mit Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale würzen und mit Basilikumblättern garnieren.
Nährwerte pro Portion:
circa 320 kcal, 12 g Eiweiß, 6 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe
Tipp:
Im Rahmen einer klassischen Haferkur gegen Insulinresistenz das Gericht mit insgesamt 75 g Haferflocken pro Portion zubereiten.
Geeignet bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Bluthochdruck
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Metabolisches Syndrom
Schuppenflechte
Weitere Informationen
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