Eine Schüssel mit einem Haferbrei und geraspelten Zucchini. © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

Haferspeise mit Zucchini

Rezept von Martina Kittler
15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Haferflocken einstreuen, unter Rühren kurz aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen.

    Zucchini putzen, waschen, raspeln und unter den Haferbrei rühren. Mit Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale würzen und mit Basilikumblättern garnieren.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 320 kcal, 12 g Eiweiß, 6 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe

    Tipp:

    Im Rahmen einer klassischen Haferkur gegen Insulinresistenz das Gericht mit insgesamt 75 g Haferflocken pro Portion zubereiten.

    Geeignet bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Metabolisches Syndrom
    Schuppenflechte

    Weitere Informationen
    Haferflocken auf einem Holzlöffel. © fotolia.com Foto: Printemps

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