Sommerrollen mit Kabeljau, Gurke, Avocado und Dip
Zutaten für die Sommerrollen :
- 400 g Kabeljaufilet
- 20 ml Rapsöl
- 0,25 Gurke
- 0,5 Avocado
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 0,5 Kopf Batavia-Salat
- 1 EL Austernsoße
- 1 EL Hoisin-Soße
- 2 TL Sojasoße
- 0,5 TL Cayenne-Pfeffer
- 0,5 TL gemahlenen Ingwer
- 1 Schale Shiso-Kresse
- 2 EL gerösteter weißer Sesam
- 1 Bio-Limette
- Salz
- 18 Blätter Reispapier
Den Kabeljau in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kabeljauwürfel darin kurz gar schwenken, dabei mit etwas Salz würzen. Dann in eine Schüssel geben.
Gurke und Avocado in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Koriander zupfen und fein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls klein schneiden, ebenso den Batavia-Salat.
Die geschnittenen Zutaten zum Fisch in die Schüssel geben und alles mit Salz würzen. Dann die Soßen und Gewürze, etwas Shiso-Kresse, den Sesam sowie den Limettenabrieb und -saft hinzugeben. Alles vermischen und abschmecken.
Das Reispapier nach und nach in etwas Wasser in einer Schüssel kurz einweichen und dann auf ein feuchtes Tuch legen. Die Füllung mit einem Löffel auf das Reispapier geben und dann einrollen. Die fertigen Rollen auf einen Teller oder eine Platte geben und am Ende mit der restlichen Kresse garnieren.
Zutaten für den Dip:
- 80 ml Milch
- 1 TL Senf
- 70 ml Walnussöl
- 120 ml Rapsöl
- 1 Limette
- 30 ml Sojasoße
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Honig
- Salz
- Cayenne-Pfeffer
Milch, Senf und etwas Salz in einen Messbecher geben und mit einem Pürierstab mixen. Dabei nach und nach beide Öle zugeben. Wenn die Mayonnaise dick genug ist, Limettensaft, Sojasoße, Essig und Honig hineingeben und verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den Dip in eine Schale füllen, mit etwas Kresse dekorieren und zu den Sommerrollen stellen.
