Kokos-Energiekugeln mit roter Bete
Zutaten (für etwa 12 Stück):
- 2 EL Leinsamen
- 30 g Cashewkerne
- 60 g Mandeln
- 75 g gegarte Rote Bete
- 2 (ohne Kern) Datteln
- 1 unbehandelte Bio-Limette
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kokosraspel
Leinsamen in einem Mixer oder Blitzhacker schroten, Cashews und Mandeln ebenfalls darin zerkleinern. Achtung: Nicht zu lange hacken, sie sollen nicht musig werden. Rote Bete mit einem Küchentuch trocken tupfen und klein würfeln, die Datteln in sehr kleine Stücke schneiden. Die Limette heiß abspülen, halbieren, den Saft auspressen und die Schale abreiben. Im Mixer die Betewürfel mit Dattelstückchen, Salz sowie etwas Limettensaft und -schale zu einer klebrigen Masse verarbeiten, dann mit den gemahlenen Cashews und Mandeln gut mischen. Abschmecken und eventuell noch etwas Limettensaft oder -schale zufügen.
Kokosraspeln in eine Schüssel geben. Aus der feucht-klebrigen Teigmasse mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen, mit den Händen zu Bällchen rollen und in den Kokosraspeln wälzen. Bällchen mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit sie etwas fester werden.
Nährwerte pro Stück (bei 12 Kugeln):
68 kcal, 5 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 2 g Ballaststoffe
Geeignet u. a. bei:
