Möhren-Cupcakes mit Limetten-Frosting

Rezept von Zora Klipp
40Min.
leicht

Zutaten (für 16 Stück oder eine 26er-Springform):

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Öl
  • 250 g Mehl
  • 200 g geriebene Mandeln
  • alternativ: andere Nüsse
  • 3 Möhren
  • 0,5 Apfel
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver

    Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Möhren schälen und fein reiben. Apfel grob reiben. Eier, Zucker, Salz und Zimt schaumig schlagen, das Öl langsam dazugeben. Mehl, Backpulver und Nüsse unterheben. Möhren und Apfel dazugeben. Den Teig in ein Muffinblech füllen und die Törtchen circa 25 Minuten backen.

    Zutaten für das Frosting:

    • 200 g Frischkäse
    • 150 ml Sahne
    • 1 Bio-Limette
    • 80 g Puderzucker

    Sahne halbsteif schlagen, Frischkäse mit Schale und Saft der Limette und dem Puderzucker glattrühren. Sahne unterheben und auf die ausgekühlten Muffins spritzen.

     

    Weitere Informationen
    Ein Bund frische Möhren. © Fotolia.com Foto: Gresei

    Möhren: Gesunde Wurzeln für Suppen, Salate, Kuchen und mehr

    Karotte, Gelbe Rübe, Möhre: Das gesunde Wurzelgemüse schmeckt sowohl roh als auch gekocht. Zubereitungstipps und Rezepte. mehr

    Mandeln in einer kleinen Schale auf einem Holzbrett. © NDR Foto: Anja Deuble

    Mandeln: Gesunder Snack und wertvolle Zutat in der Küche

    Sie schmecken roh und sind sehr gesund. In der Küche verfeinern Mandeln Süßes oder Herzhaftes. Tipps und Rezepte. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Zora kocht's einfach | 23.03.2025

    Die neuesten Rezepte