Ein kleiner Topf mit einer Hafer-Möhren-Suppe. © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

Hafer-Möhren-Süppchen

Rezept von Martina Kittler
15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Ingwer schälen und fein reiben, Möhre schälen und grob raspeln. Beides mit Haferflocken und Gemüsebrühe unter Rühren kurz aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen.

    Inzwischen Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Suppe mit Pul Biber würzen. In eine Schale füllen, mit Sesam und Koriander bestreuen.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 330 kcal, 12 g Eiweiß, 8 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe

    Geeignet bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Metabolisches Syndrom
    Schuppenflechte
    Verstopfung

    Weitere Informationen
    Haferflocken auf einem Holzlöffel. © fotolia.com Foto: Printemps

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