Hafer-Möhren-Süppchen
Zutaten:
- 10 g Ingwer
- 50 g Möhre
- 75 g zarte Haferflocken
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 TL ungeschälter Sesam
- 3 Stiele Koriander
- 0,25 TL Pul Biber
Ingwer schälen und fein reiben, Möhre schälen und grob raspeln. Beides mit Haferflocken und Gemüsebrühe unter Rühren kurz aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Suppe mit Pul Biber würzen. In eine Schale füllen, mit Sesam und Koriander bestreuen.
Nährwerte pro Portion:
circa 330 kcal, 12 g Eiweiß, 8 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe
Geeignet bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Metabolisches Syndrom
Schuppenflechte
Verstopfung
Weitere Informationen

Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Hafer-Moehren-Sueppchen,hafersueppchen100.html