Ein Teller mit einer Waffel und einem grünen Salat, daneben ein Schälchen Hummus. © NDR Foto: Claudia Timmann

Möhrenwaffeln mit Salat

35Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für die Waffeln:

    Für die Waffeln zunächst Leinsamen in wenig Wasser 5-10 Minuten quellen lassen. Möhren waschen, putzen und in einem elektrischen Mixer fein hacken, alternativ von Hand reiben. In eine Schüssel geben, gequollene Leinsamen, Kichererbsenmehl, Mandelmehl, Backpulver, Sonnenblumenkerne, Eier, Öl, Salz, Pfeffer, Petersilie und nach Belieben Gewürze wie Chili oder Zimt hinzufügen und mit einem Holzlöffel gut vermengen.

    Waffeleisen vorheizen und eventuell mit etwas Bratöl einfetten. Aus dem Teig Waffeln ausbacken.

    Zutaten für den Salat:

    • 200 g gemischter Blattsalat
    • 0,5 Gurke
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 EL Weißweinessig
    • 2 EL Wasser
    • Salz
    • Pfeffer
    • 240 g Hummus

    Salat (z.B. Radicchio, Romanasalat, Babyspinat, Rucola) waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl, Essig und Wasser zu einer Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Gurkenscheiben vermengen. Salat mit den Waffeln und mit Hummus anrichten.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 540 kcal, 21 g Eiweiß, 37 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe

    Geeignet bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber
    Metabolisches Syndrom
    PCO-Syndrom
    Restless-Legs-Syndrom
    Rheuma
    Verstopfung

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