Möhrenwaffeln mit Salat
Zutaten für die Waffeln:
- 1 EL geschrotete Leinsamen
- 240 g Möhren
- 70 g Kichererbsenmehl
- 40 g Mandelmehl
- 7 g Backpulver
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 3 (Größe S) Eier
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
- nach Belieben: Chili
- oder Zimt
Für die Waffeln zunächst Leinsamen in wenig Wasser 5-10 Minuten quellen lassen. Möhren waschen, putzen und in einem elektrischen Mixer fein hacken, alternativ von Hand reiben. In eine Schüssel geben, gequollene Leinsamen, Kichererbsenmehl, Mandelmehl, Backpulver, Sonnenblumenkerne, Eier, Öl, Salz, Pfeffer, Petersilie und nach Belieben Gewürze wie Chili oder Zimt hinzufügen und mit einem Holzlöffel gut vermengen.
Waffeleisen vorheizen und eventuell mit etwas Bratöl einfetten. Aus dem Teig Waffeln ausbacken.
Zutaten für den Salat:
- 200 g gemischter Blattsalat
- 0,5 Gurke
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 240 g Hummus
Salat (z.B. Radicchio, Romanasalat, Babyspinat, Rucola) waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl, Essig und Wasser zu einer Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Gurkenscheiben vermengen. Salat mit den Waffeln und mit Hummus anrichten.
Nährwerte pro Portion:
circa 540 kcal, 21 g Eiweiß, 37 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe
Geeignet bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Bluthochdruck
Diabetes
Fettleber
Metabolisches Syndrom
PCO-Syndrom
Restless-Legs-Syndrom
Rheuma
Verstopfung
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