Ein Schälchen mit Bohnenhummus, daneben zwei Scheiben Brot auf einem Brett. © NDR Foto: Claudia Timmann

Weiße-Bohnen-Hummus

Rezept von Miriam Schneider
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Bohnen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab zu einer glatten Paste pürieren.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 160 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 9 g Fett, 7 g Protein, 3 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Divertikulose
    Fettstoffwechselstörung
    Fibromyalgie
    Morbus Bechterew
    Restless-Legs-Syndrom
    Rheuma
    Schuppenflechte

    Weitere Informationen
    Auf einem Holzbrett liegen drei Brote mit verschiedenen Gemüseaufstrichen. © NDR Foto: Florian Kruck

    Hummus und Co: Leckere Brotaufstriche einfach selbst machen

    Vegetarische oder vegane Brotaufstriche sind eine gute Alternative zu Wurst und Käse und einfach herzustellen. Tipps und Rezepte. mehr

    Getrocknete Weiße Bohnen auf einem Löffel und auf einem Tisch © IMAGO/Westend61

    Grüne Bohnen, dicke Bohnen und Co. richtig kochen

    Es gibt viele verschiedene Bohnen-Sorten. Was unterscheidet sie? Wie bereitet man sie zu? Ein Überblick und Rezepte. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 28.10.2024

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Weisse-Bohnen-Hummus,hummus178.html

    Die neuesten Rezepte