Miso-Udon-Suppe
Zutaten:
- 60 ml Sojasoße
- 40 g Mirin
- 1 l Wasser
- 4 Eier
- 1 Stück Ingwer
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 rote Chilischote
- 150 g Champignons
- 100 g Möhren
- 25 ml geröstetes Sesamöl
- 20 g Miso-Paste
- 80 g Babyspinat
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g frische Mungobohnensprossen
- 150 g Udonnudeln
Sojasoße, Mirin und gut ein Viertel der Wassermenge in einer verschließbaren Schüssel mischen. Eier 7 Minuten kochen und abschrecken. Anschließend pellen und in die Schüssel zur Marinade geben. Verschlossen im Kühlschrank mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht marinieren lassen.
Ingwer und Knoblauch schälen, Chilischote waschen und nach Wunsch entkernen. Alles fein hacken. Champignons und Möhren putzen und beides in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Sesamöl in einem Topf erhitzen. Miso-Paste, Ingwer, Knoblauch und Chili dazugeben und kurz anschwitzen. Möhren und Champignons hinzufügen und ebenfalls kurz unter Rühren anbraten. Mit dem restlichen Wasser ablöschen. Marinade ohne Eier hinzufügen und aufkochen. Herunterschalten und 5 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen den Spinat waschen und verlesen, Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Sprossen im Sieb abbrausen. Alles zur Suppe geben und weitere 8-10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Eier halbieren. Hitze ausschalten und die vorgegarten Udonnudeln in die Suppe geben. 2 Minuten ziehen lassen, anschließend abschmecken und mit den Eierhälften servieren.
Nährwerte pro Portion:
circa 267 kcal, 13 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Blasenentzündung
COPD
Fettleber
Metabolisches Syndrom
Morbus Bechterew
Parodontitis
PCO-Syndrom
Untergewicht
Verstopfung