Panna Cotta mit Erdbeeren und Sesamkrokant © NDR Foto: Florian Kruck

Panna cotta mit Kaffee-Topping und Sesamkrokant

Rezept von Zora Klipp
40Min.
mittel

Zutaten für die Panna cotta (für 4-6 Gläser):

  • 500 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • alternativ: Vanille-Mark
  • 3 Blatt Gelatine

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Milch, Zucker und Vanille in einem Topf erhitzen - nicht kochen. 5 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahnemischung auflösen. In Gläser füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    Zutaten für das Kaffee-Topping:

    • 2 EL Instant-Kaffeepulver
    • 2 EL Zucker
    • 2 EL heißes Wasser

    Instant-Kaffee, Zucker und heißes Wasser mit einem Handmixer oder Schneebesen 3-5 Minuten aufschlagen, bis eine helle und cremige Masse entsteht. Pur schmeckt die Masse sehr bitter, aber in Kombination mit der Panna cotta ist sie ein süß-herber Traum.

    Zutaten für das Sesamkrokant:

    • 75 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 50 g heller und schwarzer Sesam

    Zucker mit etwas Wasser und Salz in eine Pfanne geben und goldgelb karamellisieren. Sesam einrühren, dann die Masse sofort auf Backpapier gießen und dünn ausstreichen. Abkühlen lassen.

    Anrichten:

    Sesamkrokant in größere Stücke brechen. Erdbeeren putzen und mit dem grünen Blätteransatz vierteln, alternativ andere Früchte verwenden. Pro Glas 1 EL Kaffee-Schaum auf die Panna cotta geben. Mit Krokant und Früchten dekorieren.

    Dieses Thema im Programm:

    DAS! Kochstudio | 21.04.2025

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