Chia-Pudding mit Kokosjoghurt und Obst
Zutaten:
- 200 ml zuckerfreier Mandeldrink
- 100 g veganer Kokos-Joghurt
- 30 g Chia-Samen
- 20 g Johannisbeeren
- 1 Kiwi
- 1 Pflaume
- 2 EL Mandeln
- alternativ: Cashewkerne
- oder andere Kerne
Kokosjoghurt mit Mandeldrink verrühren und die Chia-Samen einrühren. Mindestens 30 Minuten quellen lassen - besser über Nacht im Kühlschrank.
Obst waschen und trocken tupfen. Kiwi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, Pflaumen achteln und dabei den Stein entfernen. Mandeln oder andere Kerne grob hacken und mit dem vorbereiteten Obst über den Chia-Pudding geben.
Variante:
Der Pudding schmeckt auch lecker mit Erdbeeren oder anderem zuckerarmen Obst (Beeren, Papaya). Im Winter kann man Tiefkühl-Beeren oder Clementinen verwenden.
Nährwerte pro Person:
415 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 31 g Fett, 19 g Eiweiß, 17 g Ballaststoffe, 1,2 BE
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Blasenentzündung
Darmkrebs-Nachsorge
Diabetes
Fersensporn
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Hämorrhoiden
Herzschwäche
Rosazea
Verstopfung