Ein gebratenes Lachsfilet auf Zucchininudeln. © NDR Foto: Claudia Timmann

Zucchini-Nudeln mit Lachsfilet

15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 3 Zucchini
  • 400 g Lachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • italienische Kräuter
  • alternativ: andere Kräuter
  • 2 EL Olivenöl
  • Muskat

    Zucchini waschen, Stielansatz abschneiden und mit einem Spiralschneider in "Spaghetti" schneiden.

    Lachs unter fließendem Wasser säubern, TK-Lachs vorher zügig auftauen, z. B. im kalten Wasserbad oder im Auftauprogramm der Mikrowelle. Salzen und mit Kräutern würzen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und das Lachsfilet bei mittlerer Hitze so lange anbraten, bis die Unterseite kross ist und sich der Fisch an den Seiten weißlich färbt. Wenden und etwa 3 Minuten weiter braten.

    In der Zwischenzeit restliches Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Zucchininudeln 2-3 Minuten darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zucchininudeln mit den gebratenen Lachsfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Nährwerte pro Portion:

    ca. 332 kcal, 43 g Eiweiß, 15 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Aphthen
    Arthrose
    Bluthochdruck
    COPD
    Diabetes
    Histamin-Intoleranz (Pfeffer nach Verträglichkeit)
    Migräne / Kopfschmerzen
    Morbus Crohn (Ruhephase)
    Parodontitis
    Rosazea
    Schuppenflechte
    Sodbrennen / Reflux
    Untergewicht
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung industrieller Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

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