Zucchini-Nudeln mit Lachsfilet
Zutaten:
- 3 Zucchini
- 400 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- italienische Kräuter
- alternativ: andere Kräuter
- 2 EL Olivenöl
- Muskat
Zucchini waschen, Stielansatz abschneiden und mit einem Spiralschneider in "Spaghetti" schneiden.
Lachs unter fließendem Wasser säubern, TK-Lachs vorher zügig auftauen, z. B. im kalten Wasserbad oder im Auftauprogramm der Mikrowelle. Salzen und mit Kräutern würzen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und das Lachsfilet bei mittlerer Hitze so lange anbraten, bis die Unterseite kross ist und sich der Fisch an den Seiten weißlich färbt. Wenden und etwa 3 Minuten weiter braten.
In der Zwischenzeit restliches Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Zucchininudeln 2-3 Minuten darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zucchininudeln mit den gebratenen Lachsfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwerte pro Portion:
ca. 332 kcal, 43 g Eiweiß, 15 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Akne
Aphthen
Arthrose
Bluthochdruck
COPD
Diabetes
Histamin-Intoleranz (Pfeffer nach Verträglichkeit)
Migräne / Kopfschmerzen
Morbus Crohn (Ruhephase)
Parodontitis
Rosazea
Schuppenflechte
Sodbrennen / Reflux
Untergewicht
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung industrieller Zutaten achten!)