Ein geschichteter Kichererbsensalat mit Mozzarella und Babyspinat in einem Glas. © NDR Foto: Claudia Timmann

Kichererbsensalat mit Mozzarella und Babyspinat

Rezept von Medicum Hamburg
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Die Quinoa nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Gurke und Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken. Spinat waschen und trocken schütteln.

    Öl, Senf, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen Shaker füllen und schütteln, bis eine homogene Masse entsteht oder in einer Schale verrühren.

    Alle Zutaten in ein hohes Glasgefäß schichten. Zunächst das Dressing einfüllen, dann nacheinander Quinoa, Kichererbsen, Zwiebeln, Gurken, Tomaten, Babyspinat und Mozzarella dazugeben und festdrücken. Anschließend nach Bedarf mit einem Deckel verschließen. So lässt sich der Salat gut mitnehmen, etwa für die Mittagspause.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 607 kcal, 22 g Eiweiß, 29 g Fett, 62 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe

    Geeignet u.a. bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber
    Restless-Legs-Syndrom
    Chronische Sinusitis
    Verstopfung
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung industrieller Zutaten achten!)

    Weitere Informationen
    Ein Holzschale mit Kichererbsen © Colourbox Foto: -

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