Quinoa

Quinoa stammt aus Südamerika und gehört zu den sogenannten Pseudogetreiden, also Körnerpflanzen, die botanisch zu einer anderen Pflanzenart zählen, aber ähnlich wie Getreide verwendet werden. Weil die Quinoasamen - wie alle Pseudogetreide - kein Klebereiweiß Gluten enthalten, sind sie besonders für Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit interessant.

Quinoa ist sehr nährstoff- und eiweißreich. Die Samen sind etwas größer als die des Amaranth und können wie Reis als Beilage gereicht werden. Sie eignen sich auch als Hauptbestandteil von Aufläufen, Süßspeisen und Breien.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Quinoa

Kleine Spielzeughäuser aus Kunststoff stehen auf einem Abgabenbescheid für die Entrichtung der Grundsteuer. In die zähen Verhandlungen von Bund und Ländern über eine Reform der Grundsteuer hat Schleswig-Holstein einen neuen Kompromissvorschlag eingebracht. © picture alliance/dpa | Jens Büttner Foto: picture alliance/dpa | Jens Büttner

Umfrage: Reform der Grundsteuer - gerecht oder ungerecht?