Quinoabrei mit Erdbeeren und gehackten Mandeln auf einem Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

Quinoa-Frühstücksbrei mit Erdbeeren

15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 200 ml Wasser
  • 100 ml (laktosefreie) Milch
  • alternativ: Pflanzendrink
  • 120 g Quinoa
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Erdbeeren
  • 5 Stängel frische Minze
  • 2 EL Mandelsplitter
  • 0,5 TL Zimt

    Wasser und Milch aufkochen. Quinoa und Salz hinzufügen und 5-8 Minuten leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingezogen ist.

    Inzwischen die Erdbeeren vorsichtig waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Erdbeeren mischen.

    Den Brei vom Herd nehmen, Mandelsplitter und Zimt mit einem Holzlöffel unterheben. In kleine Schüsseln füllen und die Erdbeeren darübergeben.

    Nährwerte (pro Portion):

    341 kcal, 13 g Eiweiß, 11 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe

    Geeignet u. a. bei:

    Adipositas
    Brustkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    Divertikulose
    Fettleber
    Hämorrhoiden
    Hashimoto
    Morbus Crohn
    Multi-Intoleranzen
    Sodbrennen/Reflux
    Reizdarmsyndrom
    Verstopfung

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 20.01.2025

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