Quinoa-Frühstücksbrei mit Erdbeeren
Zutaten:
- 200 ml Wasser
- 100 ml (laktosefreie) Milch
- alternativ: Pflanzendrink
- 120 g Quinoa
- 1 Prise Salz
- 200 g Erdbeeren
- 5 Stängel frische Minze
- 2 EL Mandelsplitter
- 0,5 TL Zimt
Wasser und Milch aufkochen. Quinoa und Salz hinzufügen und 5-8 Minuten leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingezogen ist.
Inzwischen die Erdbeeren vorsichtig waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Erdbeeren mischen.
Den Brei vom Herd nehmen, Mandelsplitter und Zimt mit einem Holzlöffel unterheben. In kleine Schüsseln füllen und die Erdbeeren darübergeben.
Nährwerte (pro Portion):
341 kcal, 13 g Eiweiß, 11 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe
Geeignet u. a. bei:
Adipositas
Brustkrebs-Nachsorge
Diabetes
Divertikulose
Fettleber
Hämorrhoiden
Hashimoto
Morbus Crohn
Multi-Intoleranzen
Sodbrennen/Reflux
Reizdarmsyndrom
Verstopfung
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