Ein Teller mit gebratenem Gemüse und Hähnchenbrust. © NDR Foto: Claudia Timmann

Gemüsepfanne mit Hähnchenbrust

Rezept von Amely Brückner
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Hähnchenwürfel dazugeben und braten, bis das Fleisch goldbraun ist.

    In der Zwischenzeit Quinoa waschen und nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Karotte, Zucchini und Brokkoli waschen und putzen, Champignons putzen, alles in mundgerechte Würfel schneiden. Bei niedriger Hitze 15 Minuten in einem Topf oder einer Pfanne schmoren lassen. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

    Kurz vor Ende der Garzeit das Fleisch hinzufügen und alles gut vermengen. Petersilie waschen, putzen, trocken tupfen und grob hacken.

    Anrichten:

    Gemüse-Hähnchen-Pfanne mit Quinoa und dem cremig gerührten Joghurt auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

    Tipp:

    Stichfester, im Becher oder Glas gereifter Joghurt enthält viele gesunde Milchsäurebakterien, die dazu beitragen, die Barrierefunktion des Darms zu stärken und eine gesunde Darmflora zu fördern.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 484 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 16 g Fett, 49 g Protein, 12 g Ballaststoffe

    Nährwerte pro Portion mit doppelter Menge Quinoa (empfohlen bei Untergewicht):

    circa 667 kcal, 68 g Kohlenhydrate, 19 g Fett, 55 g Protein, 16 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Akne
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Depression
    Long Covid
    Morbus Crohn
    Schuppenflechte
    Untergewicht (mit doppelter Menge Quinoa)

    Weitere Informationen
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