Gemüsepfanne mit Hähnchenbrust
Zutaten:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 125 g Hähnchenbrustfilet
- 50 g Quinoa
- 1 Karotte
- 1 kleine Zucchini
- 4 Röschen Brokkoli
- 5 Champignons
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Petersilie
- 3 EL stichfester Joghurt
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Hähnchenwürfel dazugeben und braten, bis das Fleisch goldbraun ist.
In der Zwischenzeit Quinoa waschen und nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Karotte, Zucchini und Brokkoli waschen und putzen, Champignons putzen, alles in mundgerechte Würfel schneiden. Bei niedriger Hitze 15 Minuten in einem Topf oder einer Pfanne schmoren lassen. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
Kurz vor Ende der Garzeit das Fleisch hinzufügen und alles gut vermengen. Petersilie waschen, putzen, trocken tupfen und grob hacken.
Anrichten:
Gemüse-Hähnchen-Pfanne mit Quinoa und dem cremig gerührten Joghurt auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp:
Stichfester, im Becher oder Glas gereifter Joghurt enthält viele gesunde Milchsäurebakterien, die dazu beitragen, die Barrierefunktion des Darms zu stärken und eine gesunde Darmflora zu fördern.
Nährwerte pro Portion:
circa 484 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 16 g Fett, 49 g Protein, 12 g Ballaststoffe
Nährwerte pro Portion mit doppelter Menge Quinoa (empfohlen bei Untergewicht):
circa 667 kcal, 68 g Kohlenhydrate, 19 g Fett, 55 g Protein, 16 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Akne
Arthrose
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Depression
Long Covid
Morbus Crohn
Schuppenflechte
Untergewicht (mit doppelter Menge Quinoa)