Eine Schale mit Quinoa, Trockenfrüchten und Apfelspalten. © NDR Foto: Claudia Timmann

Apfel-Quinoa-Mandel-Bowl

50Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 30 g Rosinen oder andere Trockenfrüchte
  • 80 g Quinoa
  • 2 Stängel frische Minze
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 3 TL warmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 säuerliche (z.B. Elstar oder Cox Orange) Äpfel
  • Salz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 50 g Mandeln

    Rosinen oder Trockenfrüchte nach Belieben in lauwarmem Wasser 30 Minuten einweichen, dann schmecken sie saftiger.

    Quinoa in einem Topf mit 300 ml Wasser nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.

    Inzwischen die Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken. Honig, Minze, warmes Wasser und Öl zu einem Dressing verquirlen.

    Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Mandeln nach Belieben hacken. Alles unter die fertige Quinoa heben und in Schälchen anrichten.

    Nährwerte (pro Portion):

    495 kcal, 26 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 8 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Bluthochdruck
    COPD
    Hämorrhoiden
    Kopfschmerzen/ Migräne
    Untergewicht
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

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