Ein Kohlrabi-Möhren-Apfel-Salat in einer Form. © NDR Foto: Claudia Timmann

Kohlrabi-Möhren-Apfel-Salat

15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Möhren und Kohlrabi schälen, putzen und grob raspeln. Apfel schälen, entkernen, ebenfalls grob raspeln und direkt mit Zitronensaft beträufeln. Öl und Agavendicksaft hinzugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie und nach Geschmack mit Walnüssen bestreut servieren.

    Nährwerte pro Portion, ohne Walnüsse:

    circa 225 kcal, 4 g Eiweiß, 11 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe

    Nährwerte pro Portion, mit Walnüssen:

    circa 260 kcal, 5 g Eiweiß, 14 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe

    Geeignet u. a. bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Metabolisches Syndrom
    Rheuma
    Schuppenflechte
    Sodbrennen (Walnüsse nach individueller Verträglichkeit)

    Weitere Informationen
    Ein angeschnittener Kohlrabi auf einem Holzbrett. © Colourbox Foto: Haivoronska_Y

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    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 03.02.2025

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