Kohlrabi-Möhren-Apfel-Salat
Zutaten:
- 2 große Möhren
- 1 Apfel
- 1 Kohlrabi
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Walnussöl
- alternativ: Rapsöl
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL optional: gehackte Walnüsse
Möhren und Kohlrabi schälen, putzen und grob raspeln. Apfel schälen, entkernen, ebenfalls grob raspeln und direkt mit Zitronensaft beträufeln. Öl und Agavendicksaft hinzugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie und nach Geschmack mit Walnüssen bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion, ohne Walnüsse:
circa 225 kcal, 4 g Eiweiß, 11 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe
Nährwerte pro Portion, mit Walnüssen:
circa 260 kcal, 5 g Eiweiß, 14 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe
Geeignet u. a. bei:
Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Metabolisches Syndrom
Rheuma
Schuppenflechte
Sodbrennen (Walnüsse nach individueller Verträglichkeit)
Weitere Informationen
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Kohlrabi-Moehren-Apfel-Salat,kohlrabisalat124.html