Bowl von gemischten Bohnen, Dinkelsalat und Ziegenfrischkäse in einem tiefen Teller serviert. © NDR Foto: Tarik Rose

Bowl von gemischten Bohnen, Dinkelsalat und Ziegenfrischkäse

Rezept von Tarik Rose
50Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für den Dinkelsalat:

    Dinkelkörner am Vortag über Nacht in Wasser einweichen. Anschließend 20-30 Minuten in Wasser kochen, gegebenenfalls überschüssiges Wasser abgießen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Beides mit Salz, Pfeffer, Harissa, Apfelessig und Olivenöl zum Dinkel geben und vermengen. Die Zwiebelwürfel schmecken besonders gut, wenn man sie vorher kurz in einer Pfanne in Öl anschwitzt und mit etwas Essig ablöscht. Kurz vor dem Servieren die Petersilie säubern, fein hacken und zum Dinkel geben.

    Zutaten für die Bohnen:

    Die Bohnen putzen und je nach Sorte blanchieren, grüne Bohnen länger garen. Danach schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein schneiden, in etwas Öl kurz anschwitzen und zu den Bohnen geben. Frische Kräuter klein hacken und hinzufügen. Mit Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ahornsirup abschmecken.

    Zutaten für die Ziegenfrischkäse-Creme:

    • 200 g Ziegenfrischkäse
    • 1 Bio-Zitrone
    • 4 EL Ahornsirup
    • Salz
    • Pfeffer

    Zitrone abreiben und auspressen, Abrieb und Saft in eine Schale geben. Ziegenfrischkäse und Ahornsirup hinzufügen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Anrichten:

    Etwas Ziegenkäse in Schalen geben, den Dinkel verteilen und die Bohnen darauf anrichten.

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