Eine Schale mit einem Porridge mit Himbeeren und Heidelbeeren. © NDR Foto: Claudia Timmann

Süßes Beeren-Porridge

Rezept von Silja Schäfer
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 75 g zarte Haferflocken
  • 500 ml Wasser
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL gehobelte Mandeln
  • 50 g gemischte Beeren

    Am Vorabend Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Haferflocken einrühren und bei geringer Hitze ausquellen lassen. Mit Vanille und Zimt verfeinern. Als Overnight-Haferflocken im Kühlschrank aufbewahren.

    Morgens gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Beeren (z.B. Himbeeren und Heidelbeeren) waschen und trocken tupfen. Overnight-Haferflocken mit den Beeren anrichten und mit gerösteten Mandeln bestreut servieren.

    Tipp:

    Im Rahmen einer klassischen Haferkur gegen Insulinresistenz sollten die Mandeln weggelassen werden.

    Nährwerte pro Portion ohne Mandeln:

    circa 286 kcal, 10 g Eiweiß, 5 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe

    Nährwerte pro Portion mit Mandeln:

    circa. 333 kcal, 12 g Eiweiß, 10 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe

    Geeignet u.a. bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Fibromyalgie
    Verstopfung

    Weitere Informationen
    Haferflocken auf einem Holzlöffel. © fotolia.com Foto: Printemps

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