Süßes Beeren-Porridge
Zutaten:
- 75 g zarte Haferflocken
- 500 ml Wasser
- 1 Prise gemahlene Vanille
- 1 Prise Zimt
- 1 EL gehobelte Mandeln
- 50 g gemischte Beeren
Am Vorabend Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Haferflocken einrühren und bei geringer Hitze ausquellen lassen. Mit Vanille und Zimt verfeinern. Als Overnight-Haferflocken im Kühlschrank aufbewahren.
Morgens gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Beeren (z.B. Himbeeren und Heidelbeeren) waschen und trocken tupfen. Overnight-Haferflocken mit den Beeren anrichten und mit gerösteten Mandeln bestreut servieren.
Tipp:
Im Rahmen einer klassischen Haferkur gegen Insulinresistenz sollten die Mandeln weggelassen werden.
Nährwerte pro Portion ohne Mandeln:
circa 286 kcal, 10 g Eiweiß, 5 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe
Nährwerte pro Portion mit Mandeln:
circa. 333 kcal, 12 g Eiweiß, 10 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe
Geeignet u.a. bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Bluthochdruck
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Fibromyalgie
Verstopfung