Rote-Bete-Pasta mit Walnuss-Crunch und Schafskäse
Zutaten:
- 2 Knollen (mittelgroß) Rote Bete
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 50 ml Olivenöl
- 200 ml Rote-Bete-Saft
- 400 g Linguine
- 100 ml süße Sahne
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Rote Bete schälen und in feine Streifen hobeln. Dabei am besten Handschuhe tragen, weil die Bete stark färbt.
Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und reiben. Olivenöl in einem hohen Topf oder in einer Pfanne erhitzen und die Rote Bete darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Rote-Bete-Saft angießen und alles 5 Minuten schmoren. Derweil Wasser in einem Topf erhitzen und kräftig salzen. Die Linguine hineingeben und bissfest kochen. Während die Nudeln kochen, den Crunch zubereiten.
Die Pasta abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudeln in die Pfanne geben und mit der Rote-Bete-Masse vermengen, bis die Linguine schön rot sind. Etwas Pasta-Wasser und gegebenenfalls etwas Rote-Bete-Saft hinzufügen. Zum Schluss die Sahne und den Parmesan unterheben.
Zutaten für den Walnuss-Crunch:
- 50 g Panko
- 100 g Walnüsse
- 8 Salbeiblätter
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 Prise flockiges Meersalz
Walnüsse fein hacken und die Salbeiblätter in dünne Streifen schneiden. Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen und das Panko-Paniermehl darin anbraten. Nüsse und Salbei hinzufügen und alles goldbraun rösten. Mit Meersalz würzen.
Zutaten zum Anrichten:
- 200 g Schafskäse
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Schälchen Kresse
Pasta auf Teller geben und mit zerbröckeltem Schafskäse bestreuen. Darauf jeweils 1-2 EL Crunch verteilen. Mit Kresseblättern und geriebener Zitronenschale garnieren.