Rote-Bete-Pasta mit Walnuss-Crunch und Schafskäse

Rezept von Zora Klipp
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 2 Knollen (mittelgroß) Rote Bete
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 ml Olivenöl
  • 200 ml Rote-Bete-Saft
  • 400 g Linguine
  • 100 ml süße Sahne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

    Rote Bete schälen und in feine Streifen hobeln. Dabei am besten Handschuhe tragen, weil die Bete stark färbt.

    Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und reiben. Olivenöl in einem hohen Topf oder in einer Pfanne erhitzen und die Rote Bete darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Rote-Bete-Saft angießen und alles 5 Minuten schmoren. Derweil Wasser in einem Topf erhitzen und kräftig salzen. Die Linguine hineingeben und bissfest kochen. Während die Nudeln kochen, den Crunch zubereiten.

    Die Pasta abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudeln in die Pfanne geben und mit der Rote-Bete-Masse vermengen, bis die Linguine schön rot sind. Etwas Pasta-Wasser und gegebenenfalls etwas Rote-Bete-Saft hinzufügen. Zum Schluss die Sahne und den Parmesan unterheben.

    Zutaten für den Walnuss-Crunch:

    Walnüsse fein hacken und die Salbeiblätter in dünne Streifen schneiden. Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen und das Panko-Paniermehl darin anbraten. Nüsse und Salbei hinzufügen und alles goldbraun rösten. Mit Meersalz würzen.

    Zutaten zum Anrichten:

    Pasta auf Teller geben und mit zerbröckeltem Schafskäse bestreuen. Darauf jeweils 1-2 EL Crunch verteilen. Mit Kresseblättern und geriebener Zitronenschale garnieren.

     

    Weitere Informationen
    Frische Rote-Bete-Knollen mit Blättern und zwei Gläser mit Rote-Bete-Saft auf einem Holztisch. © fotolia.com Foto: Kostiantyn

    Rote Bete zubereiten: Rezepte für Salat, Suppe und Co

    Frische Rote Bete lässt sich auf verschiedene Arten raffiniert zubereiten. Rezepte und Tipps für Einkauf und Lagerung. mehr

    Ein Pastagericht, garniert mit Rosmarinnadeln, in einem Topf. © Colourbox

    One-Pot-Pasta und Co: Schnell, lecker und unkompliziert kochen

    Ob mit Reis, Nudeln, Gemüse oder Fleisch: One-Pot-Gerichte sind einfach zubereitet und sparen Geschirr. Tipps und Rezepte. mehr

     

    Dieses Thema im Programm:

    DAS! | 24.01.2025

    Die neuesten Rezepte