Gedämpftes Erbsenpüree mit Kürbis
Zutaten:
- 300 g Hokkaido-Kürbis
- 1 TL Zimt
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
- 300 g (TK oder frisch) grüne Erbsen
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Hafer Cuisine
- 1 Handvoll frische Petersilienblätter
- 2 TL Olivenöl
- etwas Zitronenabrieb
Kürbis waschen, putzen und in circa 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zimt, Paprikapulver, Muskat und etwas Salz würzen und in einen gelochten Garbehälter geben. Die Erbsen in einen weiteren gelochten Garbehälter geben. Beide Behälter in einen Dampfgarer stellen. Nach 10 Minuten die Erbsen herausnehmen. Den Kürbis weitere 5 Minuten garen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Erbsen mit Gemüsebrühe, Hafer Cuisine (eine nicht vegane Alternative ist Frischkäse), Petersilie und etwas Salz in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer grob pürieren. Erbsenpüree mit Kürbiswürfeln auf Tellern anrichten, mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Zitronenabrieb und einigen Petersilienblättern bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion:
circa 293 kcal, 14 g Eiweiß, 8 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 13 g Ballaststoffe
Geeignet u.a. bei:
Adipositas
Akne
Colitis ulcerosa
Fibromyalgie
Rosazea
Schuppenflechte
Sodbrennen / Reflux
Verstopfung