Ein Teller mit einem Erbsenpüree, darauf Kürbiswürfel. © NDR Foto: Claudia Timmann

Gedämpftes Erbsenpüree mit Kürbis

25Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Kürbis waschen, putzen und in circa 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zimt, Paprikapulver, Muskat und etwas Salz würzen und in einen gelochten Garbehälter geben. Die Erbsen in einen weiteren gelochten Garbehälter geben. Beide Behälter in einen Dampfgarer stellen. Nach 10 Minuten die Erbsen herausnehmen. Den Kürbis weitere 5 Minuten garen lassen.

    Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Erbsen mit Gemüsebrühe, Hafer Cuisine (eine nicht vegane Alternative ist Frischkäse), Petersilie und etwas Salz in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer grob pürieren. Erbsenpüree mit Kürbiswürfeln auf Tellern anrichten, mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Zitronenabrieb und einigen Petersilienblättern bestreut servieren.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 293 kcal, 14 g Eiweiß, 8 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 13 g Ballaststoffe

    Geeignet u.a. bei:

    Adipositas
    Akne
    Colitis ulcerosa
    Fibromyalgie
    Rosazea
    Schuppenflechte
    Sodbrennen / Reflux
    Verstopfung

    Weitere Informationen
    Drei Hokkaido-Kürbisse © Fotolia.com Foto: Ramona Heim

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    Die Ernährungs-Docs | 20.01.2025

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