Ein Teller mit Gemüsenudeln und einer hellen Soße. © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

Gemüsenudeln mit Cashewsoße

Rezept von Martina Kittler
40Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Zucchini putzen und waschen, Möhre schälen und beides mit einem Spiralschneider in spaghettiähnliche Streifen schneiden. Paprika längs halbieren, putzen, waschen und klein würfeln. Erbsen antauen lassen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

    Zucchini- und Möhrenstreifen sowie Paprika in einer großen beschichteten Pfanne im Öl bei mittlerer bis starker Hitze 2-3 Minuten anbraten. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Erbsen und Radieschen untermischen und das Gemüse auf dem ausgeschalteten Herd mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen.

    Inzwischen für die Soße in einem kleinen Topf den Cashew- oder Mandeldrink erhitzen. Mit Cashewkernen, Hefeflocken und Senf in einem Blitzhacker zu einer feincremigen Paste pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

    Zum Servieren den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Gemüsenudeln mit der Hälfte der Cashewsoße mischen und auf Tellern anrichten, mit dem Koriandergrün bestreuen. Mit der restlichen Soße und nach Belieben je 1 Bio-Limettenspalte servieren.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 400 kcal, 14 g Eiweiß, 26 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber
    Fibromyalgie
    Hashimoto
    Metabolisches Syndrom
    PCO-Syndrom
    Rheuma
    Schuppenflechte
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung industrieller Zutaten achten!)

    Weitere Informationen
    Frische Zucchini liegen auf einem Brett, daneben ein Messer. © Colourbox Foto: Y. Haivoronska

    Zucchini: Gefüllt, gegrillt und als Puffer ein Genuss

    Kaum ein Sommergemüse ist so vielseitig wie Zucchini. Rezepte und Zubereitungstipps - vom Auflauf bis zum Puffer. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 20.01.2025

    Die neuesten Rezepte