Gemüsenudeln mit Cashewsoße
Zutaten:
- 1 grüne Zucchini
- 1 gelbe Zucchini
- 1 Möhre
- 1 rote Paprika
- 50 g TK- Erbsen
- 4 Radieschen
- 2 EL Olivenöl
- 0,5 TL Currypulver
- Salz
- aus der Mühle: Pfeffer
- 125 ml ungesüßter Cashewdrink
- oder Mandeldrink
- 60 g Cashewkerne
- 1 EL Hefeflocken
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL Limettensaft
- 4 Stiele Koriandergrün
- 2 (nach Belieben) Bio-Limettenspalten
Zucchini putzen und waschen, Möhre schälen und beides mit einem Spiralschneider in spaghettiähnliche Streifen schneiden. Paprika längs halbieren, putzen, waschen und klein würfeln. Erbsen antauen lassen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Zucchini- und Möhrenstreifen sowie Paprika in einer großen beschichteten Pfanne im Öl bei mittlerer bis starker Hitze 2-3 Minuten anbraten. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Erbsen und Radieschen untermischen und das Gemüse auf dem ausgeschalteten Herd mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen für die Soße in einem kleinen Topf den Cashew- oder Mandeldrink erhitzen. Mit Cashewkernen, Hefeflocken und Senf in einem Blitzhacker zu einer feincremigen Paste pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Zum Servieren den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Gemüsenudeln mit der Hälfte der Cashewsoße mischen und auf Tellern anrichten, mit dem Koriandergrün bestreuen. Mit der restlichen Soße und nach Belieben je 1 Bio-Limettenspalte servieren.
Nährwerte pro Portion:
circa 400 kcal, 14 g Eiweiß, 26 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Diabetes
Fettleber
Fibromyalgie
Hashimoto
Metabolisches Syndrom
PCO-Syndrom
Rheuma
Schuppenflechte
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung industrieller Zutaten achten!)