Ein tiefer Teller mit einem  Tomaten-Champignon-Porridge. © NDR Foto: Claudia Timmann

Herzhaftes Champignon-Tomaten-Porridge

Rezept von Silja Schäfer
25Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Champignons putzen und vierteln, Tomaten waschen, putzen und halbieren, Knoblauch abziehen und fein hacken. Gemüse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze - optional mit Rapsöl - rösten.

    In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und zum Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Mit Pfeffer würzen. Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Haferflocken einrühren und bei geringer Hitze ausquellen lassen. Gemüsemischung unterrühren und mit Petersilienblättern garniert servieren.

    Tipp:

    Im Rahmen einer klassischen Haferkur gegen Insulinresistenz sollte das Öl weggelassen und die Gemüsemenge auf insgesamt 100 g pro Person reduziert werden.

    Nährwerte pro Portion ohne Rapsöl::

    circa 304 kcal, 15 g Eiweiß, 6 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe

    Nährwerte pro Portion mit Rapsöl:

    circa 392 kcal, 15 g Eiweiß, 16 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Fibromyalgie
    Verstopfung

    Weitere Informationen
    Haferflocken auf einem Holzlöffel. © fotolia.com Foto: Printemps

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