Oliven-Dip
Zutaten:
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g grüne entsteinte Oliven
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 EL gehackte Petersilie
- 70 ml Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Knoblauch schälen und zusammen mit den Oliven in einem Mixer oder in einer hohen Rührschüssel mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut verrühren.
Nährwerte (pro Portion):
190 kcal, 3 g Eiweiß, 19 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Bronchitis
COPD
Diabetes
Divertikulose
Fersensporn
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Fruktose-Intoleranz
Fußpilz
Gicht
Herzmuskelerkrankung
Magen-Bypass
Metabolisches Syndrom
Morbus Bechterew
Morbus Crohn (nach individueller Verträglichkeit)
Multiple Sklerose
Nasenpolypen
Neurodermitis
Parodontitis
PCO-Syndrom
Potenzstörung
Rheuma
Rosazea
Schuppenflechte
Sinusitis
Untergewicht
Zöliakie (Hinweis: Bei verarbeiteten Produkten kann eine Verunreinigung mit Gluten nicht ausgeschlossen werden. Achten Sie daher sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei")