Mediterraner Brokkoli-Salat auf einemTeller. Daneben steht ein kleines Glas Öl-Balsamico-Dressing. © NDR Foto: Claudia Timmann

Mediterraner Brokkoli-Salat

15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in wenig Salzwasser circa 5 Minuten dünsten. Er sollte noch Biss haben. Frühlingszwiebeln in Ringe und die eingelegten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Alles zusammen mit dem abgekühltem Brokkoli in eine Schüssel geben.

    Für das Dressing Salz und Pfeffer mit dem Balsamico verrühren und das Olivenöl dazugeben. Petersilie klein schneiden und hinzufügen.

    Das Dressing mit dem Gemüse vermischen. Zuletzt den Feta-Käse in Würfel schneiden und vorsichtig unter den Salat mengen.

    Nährwerte (pro Portion):

    224 kcal, 10 g Eiweiß, 16 g Fett, 9 g Kohlenhydrate

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Herzschwäche
    Magenverkleinerung
    Metabolisches Syndrom
    Nierensteinen (Kalziumoxalatsteine)
    Parodontitis
    Restless-Legs-Syndrom
    Rheuma
    Schuppenflechte
    Speiseröhrenkrebs-Nachsorge

    Dieses Thema im Programm:

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