Kürbissuppe mit Kerbel
Zutaten:
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 2 EL Rapsöl
- 350 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 TL Kurkuma
- 1 Stück Ingwer
- 3 EL Kerbel
- 2 EL Kokosflocken
Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden, alternativ TK-Kürbiswürfel (pro Portion circa 400 g) verwenden.
Kürbis mit Öl in einem Topf kurz anschwitzen, mit Kokosmilch ablöschen. Salz, Pfeffer und Kurkuma hinzugeben. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden, in den Topf geben. 15 Minuten kochen, anschließend pürieren. Kerbel waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit den Kokosflocken über die Suppe geben.
Nährwerte pro Person:
ca. 610 kcal, 7 g Eiweiß, 52 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Akne
Aphthen
Arthrose
Bluthochdruck
Endometriose
Histamin-Intoleranz
Migräne / Kopfschmerzen
Morbus Crohn (Ruhephase)
Sodbrennen / Reflux
Untergewicht
Verstopfung
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung industrieller Zutaten achten!)
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