Ein tiefer Teller Kürbissuppe, darauf kleingehackter Kerbel © NDR Foto: Claudia Timmann

Kürbissuppe mit Kerbel

Rezept von Medicum Hamburg
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden, alternativ TK-Kürbiswürfel (pro Portion circa 400 g) verwenden.

    Kürbis mit Öl in einem Topf kurz anschwitzen, mit Kokosmilch ablöschen. Salz, Pfeffer und Kurkuma hinzugeben. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden, in den Topf geben. 15 Minuten kochen, anschließend pürieren. Kerbel waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit den Kokosflocken über die Suppe geben.

    Nährwerte pro Person:

    ca. 610 kcal, 7 g Eiweiß, 52 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Akne
    Aphthen
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Endometriose
    Histamin-Intoleranz
    Migräne / Kopfschmerzen
    Morbus Crohn (Ruhephase)
    Sodbrennen / Reflux
    Untergewicht
    Verstopfung
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung industrieller Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 27.02.2023

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