Blitz-Tomatensuppe
Zutaten:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Olivenöl
- 3 Tomaten
- 500 ml Tomatensaft
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2 Gewürzgurken
- 1 EL Kräuterfrischkäse
- alternativ: Frischkäse
- Pfeffer
- italienische Kräuter
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In etwas Olivenöl andünsten. Tomaten waschen und würfeln, dazugeben. Mit Tomatensaft ablöschen und aufkochen. 5 Minuten kochen lassen. Gurken fein würfeln, hinzufügen und bei Bedarf die Suppe fein pürieren. Zuletzt Frischkäse unterziehen und mit Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Nährwerte pro Person:
circa 249 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 16 g Fett, 8 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Brustkrebs-Nachsorge
Darmkrebs-Nachsorge
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Gicht
Herzschwäche
Nierengesunde Ernährung
Rosazea
Sinusitis
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Zutaten achten)
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