Eine Schale mit Himbeer-Avocado-Dip. © NDR Foto: Claudia Timmann

Himbeer-Avocado-Aufstrich

Rezept von Martina Kittler
15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 125 g Himbeeren
  • 1 reife Avocado
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g (Halbfettstufe) Frischkäse
  • 0,5 TL gemahlene Vanille
  • 1 TL (aus dem Reformhaus) Johannisbrotkernmehl

    Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen (tiefgekühlte Beeren kurz antauen lassen). Avocado halbieren und den Stein entfernen. Die Avocadohälften schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

    Beeren und Avocado mit Zitronensaft und nach Belieben mit 2 TL Rohrohrzucker in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Frischkäse, das Johannisbrotkernmehl und die Vanille untermischen.

    Den Aufstrich in ein sauberes Schraubglas füllen und 1 Stunde kühl stellen. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren, dort er hält er sich etwa 3 Tage.

    Johannisbrotkernmehl hat den Vorteil, dass es auch kalte Flüssigkeiten bindet, ohne erhitzt zu werden.

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber
    Metabolisches Syndrom
    Parodontitis
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

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