Brokkoli-Cremesuppe
Zutaten:
- 600 g Brokkoli
- 1 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 750 ml (ohne Glutamat und Hefeextrakt) Gemüsebrühe
- 100 ml Hafersahne
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Brokkoli putzen und grob zerschneiden (alternativ: tiefgekühlten Brokkoli auftauen). Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken.
Öl in einem Suppentopf erhitzen, Brokkoli, Zwiebel- und Knoblauchwürfel 5 Minuten darin dünsten. Brühe und Sahne hinzufügen und aufkochen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Petersilie waschen und fein hacken.
Die Suppe fein pürieren und mit Pfeffer, gehackter Petersilie und wenig Salz würzen.
Nährwerte (pro Portion):
110 kcal, 6 g Eiweiß, 4 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Akne
Blasenentzündung
Brustkrebs-Nachsorge
COPD
Endometriose (Knoblauch und Zwiebel nach indiv. Verträglichkeit)
Gicht
Herzschwäche
Histamin-Intoleranz
Mastzellaktivierungssyndrom
Migräne
Morbus Bechterew
Morbus Crohn (Knoblauch reduzieren, Remissionsphase: evtl. ohne Hafersahne, Akutphase: ohne Zwiebel und Hafersahne)
Nasenpolypen
Sodbrennen / Reflux (evtl. ohne Zwiebeln und Knoblauch, nach individueller Verträglichkeit)
Untergewicht