Eine Schale mit einer Haferspeise mit Pilzen. © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

Pilz-Spinat-Haferspeise

Rezept von Martina Kittler
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 30 g kleine Champignons
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 75 kernige Haferflocken
  • 400 ml fettfreie Gemüsebrühe
  • 0,5 TL getrockneter Thymian
  • 20 g Babyspinat
  • aus der Mühle: Pfeffer

    Champignons putzen, trocken abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit Haferflocken, Gemüsebrühe und Thymian in einem Topf kurz aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen. Blattspinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und unter den Haferbrei heben. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 300 kcal, 12 g Eiweiß, 5 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe, 2,7 g Beta-Glucan

    Geeignet bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Metabolisches Syndrom
    Schuppenflechte

    Weitere Informationen
    Haferflocken auf einem Holzlöffel. © fotolia.com Foto: Printemps

    Haferflocken: Lecker nicht nur in Müsli und Porridge

    Haferflocken sind ideal für ein gesundes Frühstück. Sie eignen sich für Desserts und Herzhaftes - ob Kekse oder Bratlinge. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 17.02.2025

    Die neuesten Rezepte