Pilz-Spinat-Haferspeise
Zutaten:
- 30 g kleine Champignons
- 1 Zehe Knoblauch
- 75 kernige Haferflocken
- 400 ml fettfreie Gemüsebrühe
- 0,5 TL getrockneter Thymian
- 20 g Babyspinat
- aus der Mühle: Pfeffer
Champignons putzen, trocken abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit Haferflocken, Gemüsebrühe und Thymian in einem Topf kurz aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen. Blattspinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und unter den Haferbrei heben. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
Nährwerte pro Portion:
circa 300 kcal, 12 g Eiweiß, 5 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe, 2,7 g Beta-Glucan
Geeignet bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Bluthochdruck
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Metabolisches Syndrom
Schuppenflechte
Weitere Informationen
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