Avocado-Feta-Dip
Zutaten:
Avocado halbieren, vom Kern befreien und schälen. Das Fruchtfleisch in eine Schale geben. Limette auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken, mit Feta und Limettensaft zur Avocado geben. Mit einer Gabel zu einer cremigen Masse zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte (pro Portion):
circa 290 kcal, 7 g Eiweiß, 22 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Bronchitis
COPD
Depression
Diabetes
Divertikulose
Eosinophile Ösophagitis (nur mit Schafsmilch-Feta)
Fersensporn
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen
Fruktose-Intoleranz
Fußpilz
Gicht
Hashimoto
Lymphozytärer Kolitis
Magenverkleinerung
Metabolisches Syndrom
Morbus Bechterew
Morbus Crohn (nach individueller Verträglichkeit)
Multiple Sklerose
Multi-Intoleranzen
Nasenpolypen
Neurodermitis
Parodontitis
PCO-Syndrom
Potenzstörung
Rheuma
Rosazea
Schuppenflechte
Sinusitis
Speiseröhrenkrebs-Nachsorge
Untergewicht
Verstopfung
Wechseljahresbeschwerden
Zöliakie (Hinweis: Bei industriell verarbeiteten Produkten bitte sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei" achten)