Ein Schälchen mit Avocado-Schafskäse-Dip steht auf einem Holzbrett. Daneben liegt eine aufgeschnittene Limette. © NDR Foto: Claudia Timmann

Avocado-Feta-Dip

5Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Avocado halbieren, vom Kern befreien und schälen. Das Fruchtfleisch in eine Schale geben. Limette auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken, mit Feta und Limettensaft zur Avocado geben. Mit einer Gabel zu einer cremigen Masse zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 290 kcal, 7 g Eiweiß, 22 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Bronchitis
    COPD
    Depression
    Diabetes
    Divertikulose
    Eosinophile Ösophagitis (nur mit Schafsmilch-Feta)
    Fersensporn
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Fruktose-Intoleranz
    Fußpilz
    Gicht
    Hashimoto
    Lymphozytärer Kolitis
    Magenverkleinerung
    Metabolisches Syndrom
    Morbus Bechterew
    Morbus Crohn (nach individueller Verträglichkeit)
    Multiple Sklerose
    Multi-Intoleranzen
    Nasenpolypen
    Neurodermitis
    Parodontitis
    PCO-Syndrom
    Potenzstörung
    Rheuma
    Rosazea
    Schuppenflechte
    Sinusitis
    Speiseröhrenkrebs-Nachsorge
    Untergewicht
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (Hinweis: Bei industriell verarbeiteten Produkten bitte sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei" achten)

     

    Weitere Informationen
    Avocado-Creme in einem Schälchen vor einer aufgeschnittenen Avocado. © Colourbox Foto: Brebca

    Avocados: Reife erkennen und lecker zubereiten

    Avocados gelten als gesundes Superfood, aber auch als unökologisch. Warum ist das so und wie reifen unreife Früchte nach? mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Avocado-Feta-Dip,rezept2296.html

    Die neuesten Rezepte

    Das Logo von #NDRfragt auf blauem Hintergrund. © NDR

    Umfrage zum Fachkräftemangel: Müssen wir alle länger arbeiten?