Thai-Bolognese mit Reisbandnudeln

Rezept von Zora Klipp
leicht
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Person(en)

Zutaten:

    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Möhren schälen, Paprika waschen und putzen. Beides in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Stiele in kleine Röllchen schneiden.

    Ein Drittel des Sesamöls in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig anschwitzen. Möhren und Paprika dazugeben und einige Minuten weiter braten. Das Gemüse zur Seite schieben, Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren krümelig anbraten. Dabei das restliche Sesamöl dazugeben.

    Die Currypaste zum Hackfleisch geben und gut untermischen. Kokosmilch angießen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Zitronengras anschlagen oder anschneiden und mit den Limettenblättern und Korianderstielen in die Pfanne geben. Die Bolognese bei sanfter Hitze weitere 5-8 Minuten köcheln lassen.

    Zum Schluss Misopaste und Sojasoße einrühren. Beide Zutaten sind sehr salzig. Bei Bedarf kann man noch etwas Salz hinzufügen.

    Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.

    Anrichten:

    Die Nudeln mit der Bolognese vermengen und auf Teller verteilen. Mit den Korianderblättern und gerösteten Sesamkörnern bestreuen und mit Limettenspalten garnieren. Tipp: Für eine extra frische Note kann man den Saft der Limette über das Gericht träufeln.

    Weitere Informationen
    Asiatische Nudelsuppe in einer großen Schale serviert © PantherMedia Foto: Klenova

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