Ein Teller mit einem Quinoa-Salat und körnigem Frischkäse. © NDR Foto: Claudia Timmann

Quinoa-Salat mit Gurke und Zucchini

Rezept von Praxis "Ärzte an der Au"
25Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Quinoa in einem Sieb gut abspülen und abtropfen lassen. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, Quinoa darin kurz aufkochen und anschließend 15 Minuten auf kleiner Stufe quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.

    In der Zwischenzeit die Gurke, den Zucchini und den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Körnigen Frischkäse in einem Sieb gut abtropfen lassen, eventuell etwas ausdrücken.

    Kokosmilch mit Öl, Cranberry-Saft oder Essig und Reissirup zu einem Dressing verrühren. Mit Salz abschmecken.

    Das Kokosmilch-Dressing zusammen mit dem Gemüse unter die Quinoa heben. Mit körnigem Frischkäse vorsichtig vermengen.

    Nährwerte pro Portion:

    617 kcal, 73 g Kohlenhydrate, 24 g Fett, 26 g Eiweiß, 11 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    ADHS
    Akne
    Aphthen
    Arthrose
    Bluthochdruck
    COPD (mit Untergewicht)
    Depression
    Fettstoffwechselstörung
    Fruktose-Intoleranz
    Hämorrhoiden
    Herpes
    Herzschwäche
    Histaminintoleranz (ohne Essig)
    Kopfschmerzen/Migräne
    Long Covid
    Mastzellaktivierungssyndrom (MCAS)
    Metabolisches Syndrom
    Schuppenflechte

    Dieses Thema im Programm:

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