Quinoa-Salat mit Gurke und Zucchini
Zutaten:
- 200 g Quinoa
- 400 ml Gemüsebrühe
- 0,5 Salatgurke
- 1 Zucchino
- 6 Blatt Kopfsalat
- 150 g körniger laktosefreier Frischkäse
- 6 EL Kokosmilch
- 1 EL Olivenöl
- alternativ: Walnussöl
- 1 EL Cranberry-Saft
- alternativ: Essig
- oder Verjus
- 1,5 TL Reissirup
- Salz
Quinoa in einem Sieb gut abspülen und abtropfen lassen. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, Quinoa darin kurz aufkochen und anschließend 15 Minuten auf kleiner Stufe quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
In der Zwischenzeit die Gurke, den Zucchini und den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Körnigen Frischkäse in einem Sieb gut abtropfen lassen, eventuell etwas ausdrücken.
Kokosmilch mit Öl, Cranberry-Saft oder Essig und Reissirup zu einem Dressing verrühren. Mit Salz abschmecken.
Das Kokosmilch-Dressing zusammen mit dem Gemüse unter die Quinoa heben. Mit körnigem Frischkäse vorsichtig vermengen.
Nährwerte pro Portion:
617 kcal, 73 g Kohlenhydrate, 24 g Fett, 26 g Eiweiß, 11 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
ADHS
Akne
Aphthen
Arthrose
Bluthochdruck
COPD (mit Untergewicht)
Depression
Fettstoffwechselstörung
Fruktose-Intoleranz
Hämorrhoiden
Herpes
Herzschwäche
Histaminintoleranz (ohne Essig)
Kopfschmerzen/Migräne
Long Covid
Mastzellaktivierungssyndrom (MCAS)
Metabolisches Syndrom
Schuppenflechte