Linsen-Bowl mit Krabben
Zutaten:
- 100 g schwarze Beluga-Linsen
- 1 Romanasalat
- 6 Radieschen
- 0,5 gelbe Paprika
- 0,5 Salatgurke
- 1 Knolle (gegart und vakuumiert) Rote Bete
- 1 Avocado
- 200 g Nordseekrabben
- 1 hartgekochtes Ei
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Algenöl
- Salz
- Pfeffer
Linsen offen im siedenden Wasser circa 20 Minuten knapp weich kochen, abgießen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zerteilen. Radieschen waschen, Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und klein würfeln. Gurke nach Belieben schälen oder gut waschen und ebenfalls würfeln. Rote Bete (am besten mit Einmal-Handschuhen) in Scheiben schneiden und würfeln. Avocado halbieren, schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Ei pellen und vierteln oder achteln.
Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen dazugeben, mischen und auf Schalen (Bowls) verteilen. Das vorbereitete Gemüse in Portionen aufteilen und auf die Linsen geben. Ei und Krabben obenauf geben und dekorieren. Bei Bedarf noch einmal nachwürzen.
Nährwerte pro Portion:
544 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 30 g Fett, 16 g Ballaststoffe, 2,7 BE
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Blasenentzündung
Bluthochdruck
COPD
Depression
Diabetes
Fersensporn
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Fibromyalgie
Hämorrhoiden
Metabolisches Syndrom
Nasenpolypen
Parodontitis
PCO-Syndrom
Potenzstörung
Rosazea
Schuppenflechte
Sinusitis
Verstopfung
Wechseljahresbeschwerden
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Zutaten achten)