Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos
Zutaten:
- 500 g Fruchtfleisch vom Hokkaido-Kürbis
- 400 g geschälte Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer
- 1 EL Rapsöl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 Zitrone
- Kürbiskerne
Kürbis (mit Schale) und Möhren würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und ebenfalls würfeln. Alles in Rapsöl andünsten. Mit der Brühe aufgießen und etwa 20 Minuten weich kochen. Anschließend sehr fein pürieren.
Die Kokosmilch unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Noch einmal erwärmen und mit Kürbiskernen garniert servieren.
Nährwerte (pro Portion):
266 kcal, 21 g Fett, 14 g Kohlehydrate, 5 g Eiweiß
Empfehlenswert bei:
Aphthen (selbst gemachte/hefeextraktfreie Brühe verwenden)
Bluthochdruck
Herzschwäche
Morbus Crohn (Remissionsphase, nicht bei Stenosen. Kürbiskerne weglassen, evtl. Zwiebeln weglassen)
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