Kräuter-Omelett mit Räucherlachs
Zutaten:
- 300 g Salatgurke
- Salz
- 1 Schale Kresse
- 50 g Räucherlachs
- 3 Eier
- Pfeffer
- 2 EL Mineralwasser
- 2 EL Kefir
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 2 EL klein geschnittener Schnittlauch
- 2 EL Rapsöl
Gurke waschen oder schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern flach auslegen und mit Salz bestreuen. Lachs in Würfel schneiden. Kresse vom Beet schneiden, waschen und trocken tupfen.
Eier mit Salz, Pfeffer, Mineralwasser und Kefir verquirlen. Dill und Schnittlauch unterheben. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eiermasse hineingeben und bei schwacher Hitze zu einem Omelett stocken lassen. Mit Lachswürfeln und Kresse bestreuen. Zusammenklappen, halbieren und auf den Gurkenscheiben anrichten. Sofort servieren.
Nährwerte pro Portion:
320 kcal, 18 g Eiweiß, 24 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Bronchitis
Brustkrebs-Nachsorge
Colitis ulcerosa
COPD
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen
Fußpilz
Gicht
Hashimoto
Multi-Intoleranzen
Multiple Sklerose
Nierensteine (Kalziumoxalatsteine)
Parodontitis
Potenzstörung
PCO-Syndrom
Reizdarm
Rheuma
Rosazea
Schuppenflechte
Sinusitis
Untergewicht
Wechseljahresbeschwerden