Zwei Schüsseln mit Kohlrabisalat stehen auf einem Holzbrett. © NDR Foto: Claudia Timmann

Kohlrabi-Salat

20Min.
leicht

Zutaten (für 2 Personen):

    Kohlrabi waschen, schälen und grob raspeln. Die Blätter für die Zubereitung einer Suppe oder von Gemüse aufheben.

    Ein wenig frischen Ingwer raspeln. Die Pastinaken waschen oder bürsten, dünn schälen und grob raspeln. Den Apfel schälen, ebenfalls grob raspeln und mit Saft der Zitrone beträufeln.

    Aus Essig, Öl und frischen Kräutern eine Salatsoße herstellen und den Salat 15 Minuten darin ziehen lassen.

    Nährwerte (pro Portion):

    180 kcal, 4,5 g Eiweiß, 5 g Fett, 26 g Kohlenhydrate

    Empfehlenswert bei:

    COPD
    Fettleber
    Migräne
    Rheuma
    Schuppenflechte
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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