Kartoffel-Gemüse-Suppe
Zutaten:
- 150 g Kartoffeln
- 300 g Gemüse
- 1 EL Rapsöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- frischer Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- Pfeffer
Kartoffeln schälen, Gemüse (z.B. Zucchini, Karotten, Sellerie oder Fenchel) putzen. Alles in kleine Stücke schneiden.
Öl in einem Topf vorsichtig erhitzen. Kartoffeln und Gemüse 2 Minuten darin andünsten, anschließend mit der Brühe aufgießen und die Kräuter dazugeben. Circa 10 Minuten köcheln lassen. Die Lorbeerblätter herausfischen, die Suppe pürieren und nochmals abschmecken.
Nährwerte (pro Portion):
183 kcal, 4,4 g Eiweiß, 10,8 g Fett, 16,6 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
ADHS
Akne
Aphthen (mit selbst gemachter, hefefreier Gemüsebrühe)
Colitis ulcerosa
COPD
Darmkrebs-Nachsorge
Depression
Endometriose
Eosinophile Ösophagitis (EoE)
Fibromyalgie
Fußpilz
Lymphozytäre Kolitis
Mastzellaktivierungssyndrom
Morbus Crohn
Neurodermitis
Rheuma
Rosazea
Sodbrennen
Schuppenflechte
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