Beeriger Joghurt mit Nüssen
Zutaten:
- 200 g (1,5% Fett) Naturjoghurt
- 3 EL Haferflocken
- 100 g Himbeeren
- alternativ: Brombeeren
- 2 EL Walnüsse
- alternativ: Mandeln
- 1 TL Leinöl
- 0,5 TL Zimt
Beeren waschen und abtropfen lassen. Naturjoghurt mit Haferflocken vermischen und Leinöl unterrühren. Beeren und Nüsse darauf verteilen. Zum Schluss mit Zimt verfeinern. Tipp: 1 Prise Kurkuma wirkt zusätzlich entzündungshemmend. Wer mag, kann auch 1 TL Olivenöl extra vergine hinzufügen.
Nährwerte pro Portion:
426 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 25 g Fett, 9 g Ballaststoffe, 2,7 BE
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Akne
Bluthochdruck
Brustkrebs-Nachsorge
Colitis ulcerosa
Darmkrebs-Nachsorge
Diabetes
Fersensporn
Fettstoffwechselstörung
Gastritis
Herzschwäche
Lymphozytäre Kolitis
Metabolisches Syndrom
Nierengesunde Ernährung
PCO-Syndrom
Schuppenflechte
Weitere Informationen
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Beeriger-Joghurt-mit-Nuessen,rezept3928.html