Ein Teller mit weißem Bohnensalat steht auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Weiße-Bohnen-Salat mit Feta

Rezept von Medicum Hamburg
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Bohnen abgießen. Tomaten und Feta klein schneiden und mit den Bohnen in eine Schale füllen. Knoblauch abziehen, fein hacken und mit Olivenöl, Weißwein-Essig, Agavendicksaft, Salbei und Salz in einer Tasse gut mixen. Das Dressing über den Bohnensalat geben und kurz durchziehen lassen.

    Wer mag, stellt die doppelte Menge her, das Essen hält sich einen Tag im Kühlschrank. Dann den Feta am besten erst kurz vor dem Servieren dazugeben.

    Nährwerte (pro Portion):

    362 kcal, 23 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Asthma
    Bluthochdruck
    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Fußpilz
    Hämorrhoiden
    Metabolisches Syndrom
    Parodontitis
    Rosazea (Knoblauch eventuell weglassen)
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie

    Dieses Thema im Programm:

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