Weiße-Bohnen-Salat mit Feta
Zutaten:
- 120 g (aus der Dose) Weiße Bohnen
- 2 Tomaten
- 50 g Feta
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 TL Olivenöl
- 3 TL Weißwein-Essig
- 1 TL Agavendicksaft
- 2 Blätter Salbei
- alternativ: getrockneter Salbei
- Salz
Bohnen abgießen. Tomaten und Feta klein schneiden und mit den Bohnen in eine Schale füllen. Knoblauch abziehen, fein hacken und mit Olivenöl, Weißwein-Essig, Agavendicksaft, Salbei und Salz in einer Tasse gut mixen. Das Dressing über den Bohnensalat geben und kurz durchziehen lassen.
Wer mag, stellt die doppelte Menge her, das Essen hält sich einen Tag im Kühlschrank. Dann den Feta am besten erst kurz vor dem Servieren dazugeben.
Nährwerte (pro Portion):
362 kcal, 23 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Akne
Asthma
Bluthochdruck
COPD
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Fußpilz
Hämorrhoiden
Metabolisches Syndrom
Parodontitis
Rosazea (Knoblauch eventuell weglassen)
Verstopfung
Wechseljahresbeschwerden
Zöliakie
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